Kategorien
Wirtschaft

Bekannt aus dem SWR-Fernsehen – Nun auch in ihrem Heimatort Mendig mit großer Leidenschaft aktiv

Mendig – Eröffnung des neuen Kuchenhauses der Patissière Lucia Kranz. Besser konnte der Eröffnungstermin eigentlich nicht gewählt sein. Lucia Kranz eröffnete just zum „verkaufsoffenen Bratapfelsonntag“ in Mendig ihre kleine und feine Tortenmanufaktur in der Bahnstraße. Als gelernte Konditormeisterin und Betriebswirtin weiß sie welches Rüstzeug dafür nötig ist, sich den Traum vom eigenen Geschäft zu verwirklichen.

Ist sie bereits bekannt aus dem SWR-Fernsehen, wo sie regelmäßig ihr Können unter Beweis stellt und Kuchenrezepte für die Zuschauer kreiert, widmet sie sich nun auch in ihrem Heimatort Mendig mit großer Leidenschaft dem Backen und der Kreation von außergewöhnlichen Torten. Über Umwege hat sie zu diesem, für sie, tollen Beruf gefunden. Nach dem Abitur nämlich entschied sie sich zunächst nicht für ein klassisches Studium, sondern machte eine Ausbildung zur Konditorin. Heute, erzählt sie Bürgermeister Jörg Lempertz, weiß sie, dass es die beste Entscheidung ihres Lebens war. So sammelte sie nach ihrer Meisterprüfung weitere Erfahrungen in der Sterne Gastronomie und der französischen Pâtisserie in renommierten 5 Sterne-Hotels als Chef-Patissière.

Bürgermeister Jörg Lempertz gratulierte der Jungunternehmerin jetzt anlässlich des Bratapfelsonntags herzlich zu dieser die Innenstadt bereichernden Geschäftseröffnung. Was gibt es schöneres, als das im Leben machen zu dürfen, wofür man brennt. Noch dazu aus der Erfahrung heraus, die Lucia Kranz mitbringt. Wenn man dann noch seine eigene zauberhafte Tortenmanufaktur in den Räumen des ehemaligen Feinkostgeschäfts ihrer Großmutter eröffnen kann, scheint sich ein Kreis zu schließen.